Главная

 

Как заказать?

 

Интересно

 

Контакты

 

Цены

 

 

Электронная почта:

rospryalka@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аппаратное прядение

 

Посмотреть электропрялки можно здесь

Наверное, все согласятся, что качество трикотажной вещи зависит от нити, из которой она изготовлена. Пряжа бывает разная и способы ее изготовления также значительно отличаются.

Итак, как же все таки получается пряжа для изготовления одежды, давайте заглянем вглубь этого интереснейшего процесса.

Прядение – это процесс, при котором получается нить из волокна. Состоит он из совокупности операций: очищение волокна от разных примесей, разрыхление для придания ему формы ленты, вытягивание, утонение, закручивание и наматывание на бобины

Системы прядения существуют гребенные, полугребенные, а также есть такая система, как аппаратное прядение, на ней мы и остановимся.

Прежде, чем приступить к описанию данной системы, давайте вспомним, с чего же начинался этот удивительный и интересный процесс.

Самое древнее приспособление для этой цели с древних времен – прялка. Сначала это была ручная прялка, руками волокно вытягивалось и скручивалось в нитку, затем она наматывалась на веретено. (Веретено – небольшая заостренная палочка с грузиком на утолщенном конце). Некоторые народы до сих пор применяют в своем обиходе этот примитивный способ производства нити.

Ручное прядение известно с древних времен и было распространено практически у всех народов, кроме северных. Эти народы носили одежды из меха.

Материалами для прядения служили волокна шерсти, конопли, льна, крапивы, хлопка.

В Индии появилось такое устройство, как самопрялка – доска с установленным на ней цилиндром с веретеном. В движение приводится через большое колесо, которое крутят рукой. Одной рукой прядильщица подает волокно к веретену, другой – крутит колесо и наматывает ее на веретено. Эта самопрялка затем распространилась и в Европу, где известна с конца 14 века.

Несколько позже житель английского городка по имени Джеймс Харгривс изобрел механическую прялку, затем ее приспособили прясть под воздействием пара.

В России еще Петром первым была основана фабрика армейского сукна и первые прядильные машины, которые там работали, назывались сельфакторы (машины периодического действия). После них появились кольцевые машины. В настоящее время в процессе изготовления нити применяются машины двойного кручения.

Возьмем пример производства хлопка. Прядение различных волокон по длине, качеству и тонине производится по разным системам. По системе гребенной перерабатывается хлопок с длинным волокном, он проходит все операции. Пряжа, полученная в результате такого прядения, получается прочной, гладкой и ровной.

По кардной системе перерабатывается хлопок со средним волокном, он проходит практически все операции прядения, исключая гребнечесание.

По аппаратной системе перерабатывается хлопок с коротким волокном, а также отходы прядильного производства. Ватка после чесания делится на полоски, которые затем скручиваются в ровницу и поступают на машины для прядения.

Шерсть прядут по трем системам, как в чистом виде, так и смешанную с природными и химическими волокнами.

Лен прядут из коротких очесов и длинных волокон, различают поэтому такие системы для прядения льняных волокон: оческовая и льняная. Производство льна отличается от других, потому что льняные волокна прядут как сухим, так и мокрым способом, когда ровницу увлажняют паром перед тем, как она поступит на вытяжной аппарат.

При льняной системе пряжа получается из длинных волокон, которые предварительно были расчесаны гребнями чесальных машин. При оческовой системе пряжу получают из таких очесов, которые совмещены с другими волокнами.

В прядении шелка используются в качестве сырья отходы производства натурального шелка ( поврежденные коконы, сдиры, очесы, срыв нитей и т.д.) Прядение производится по аппаратной, оческовой и гребенной системам.

В прядении пряжи существует три этапа переработки: подготовка и формирование ленты; получение ровницы; формирование пряжи. Иногда первые два этапа объединяются, и пряжа производится прямо из ленты. Это аппаратное прядение, которое называется еще суконное, о нем и пойдет речь дальше.

Аппаратная система прядения является самой короткой и экономичной, потому что в ней, по сравнению с гребенной, нет формирования ленты, а масса сразу же перерабатывается в ровницу.

Пряжа по такой системе получается пышная, рыхлая, ворсистая, потому что волокна в ней расположены несколько хаотично и мало распрямлены.

Аппаратное прядение применяется для переработки сравнительно коротких и неоднородных волокон, таких как хлопок низких сортов, отходы гребенного и кардного прядения. Его также широко применяют для выработки шерстяной пряжи наибольшей линейной плотности, из грубой неоднородной короткой шерсти в смеси с отходами прядения от гребенной системы, химическими волокнами и хлопком.

Аппаратное прядение – система, в которой довольно таки часто применяются смеси волокон. Пряжа его используется для производства хлопчато-бумажных тканей, таких как бумазея и фланель, и шерстяных тканей для производства верхней одежды типа драпа, так как она характеризуется отличными теплозащитными свойствами, поэтому идеально подходит для производства зимней одежды.

Посмотреть электропрялки можно здесь

 

 

 

 

 

 

 

 



© Аппаратное прядение. Аппаратная система прядения